Кроились границы на скорую руку

Кроились границы "на скорую руку",
Круша все надежды и жизни круша,
Народы ввергая в унынье и муку.
Но общая есть у народов душа.

И души народов опять растоптали,
Все те, кто границы кроил, как хотел.
Народы для них - это просто детали
В конструкторе чьих-то предательских дел.

Преследует кто-то свои интересы,
Где гонор и деньги - превыше всего.
И вот появляются новые Крёзы,
Но бедных во много раз больше того.

А Крёзы шикуют на деньги народа:
Привычно им грабить - не дрогнет рука.
Есть много нахальства у этих уродов.
Народ для них - средство, безмолвно пока.

Пока это средство - источник богатства,
Для тех, кто во власти кормушку нашёл.
Они проповедуют общее братство,
Но наглый их взор упирается дол.

Закон нужен чёткий и без исключений,
Лазеек чтоб не было всех обмануть.
Закон - независим от чьих-либо мнений.
С закона такого начать нужно путь.


Рецензии