***

Веселы народные гулянья!
Искромётны танцы и частушки-
не чета манерным воздыханьям
ленной знати и романсам скушным.
Мне милей румяные дивчины,
бледных дам, затянутых в корсеты.
Душных залов и обедов чинных
мне милее ветры и рассветы,
да горбушка хлеба без изысков,
сарафан простой, закат у речки.
Мне милей костра ночного искры,
фейерверков, да рюкзак заплечный.
Жизнь элиты только на открытке
хороша, а глянешь внутрь - червива.
Наслаждения скучны в избытке.
Счастье - делом и стремленьем живо!


Рецензии