1972 год

 


Отплясали студенты-стиляги,
Загрустил музыкант-гитарист,
И, как дворник, в пустые овраги
Ветер жёлтый складирует лист.

Под кустами трепещет газета,
Может, в ней кто-то нёс бутерброд?
Приглядись и о прелестях лета
Ты увидишь в газете отчёт.

Там про солнце, что было в ударе,
Как горели болота, леса,
И как купол оранжевой гари
Каждый вечер, искрясь, зависал.

И как местного воинства пристань,
Проявляя усердия прыть,
Толстобрюхих призвав резервистов,
Брешь в пожарных пыталась прикрыть.

И как ждали какого-то мора,
Как исчезла в колодцах вода,
Как грибного любители сбора
Вспоминали былые года!

Но, пуская день ото дня корни,
Крепла осень, как чача в мехах,
И вот ветер, старательный дворник,
Сносит листья в глубокий овраг.

И, прицелясь с далёких дистанций,
Лупит дождь по холодной земле,
И под крышей проводятся танцы
С лёгкой дрожью в оконном стекле.


Рецензии
Очень точное поэтическое изображение действительности. Спасибо.

Елена.

Елена Логвиненко Чикина   04.04.2014 07:52     Заявить о нарушении