капля...

Капля дождя по стеклу...
живая, сочится послушно...
с небес одиноко прильнув...
но чуждо стекло...равнодушно...
и к сестрам, вливаясь в струю
пытается путь осознать свой...
творение небесных глубин..
не знает ,где ближние ,братья...
и вот уже бурный поток
увлек беззащитное тело...
и луч ее света извлек-
она,отделившись - взлетела...
преображения власть..
вернула упавшую в небо...
в пути не успев осознать ,
как быль превращается в небыль...
так наша живая душа,
облекшись в творение плоти
под Промыслом, еле дыша,
очистившись к небу восходит...
потоками жизни земной 
и веси путями несома...
в метаниях ищет покой
к Всевышнему Свету влекома...
 


Рецензии