Третье искушение - искушение чудом

Снова дьявол  не смог победить
Слово  Божие  - Дух и Жизнь,
Но  уйти от Христа и отступить?
«Ну, Сын Божий,  теперь держись!»

Он  повел Его в град, во  святой  Иерусалим,
На крыло высоченного храма поставил:
«Падай вниз, Ты ведь Богом храним, -
 И  с усмешкою едкою смело  добавил,-

Мне  б хотелось себя убедить
И уверовать в чудо спасения.
Чем ты сможешь меня восхитить,
Как развеешь мои сомнения?

Я  хочу  посмотреть,  как тебя понесут
Твои  Ангелы, силы небесные,
На руках на своих и от смерти спасут
Всемогущего Бога слуги чудесные!»

И  сказал  Христос словами  Святого Писания:
«Не искушай  Господа Бога  твоего».
Бог – Отец мой, и я признаю  его Одного,
Это истина моего  Познания!

Я на Землю пришел не сердца покорять,
Я хотел бы собрать воедино
Божьих чад  и любовью  их нежной обнять,
Чтобы  жить на Земле справедливо».

Дьявол выслушал речи  Иисуса Христа…
Понял  он – перед ним Искупитель.
Посрамленный,  поджал он с позором хвоста
И помчался в свою же обитель.

А Христос, Сын Бога - Отца
В силе духа, исполненной  веры…
Он  покажет еще нам свои чудеса,
И  крушение силы нечистой  барьеры!


Рецензии