С высоты отработанных лет

С высоты достижений и званий,
С высоты отработанных лет.
Оглянись в пору детских мечтаний,
Посмотри на знакомый портрет.
Что ты скажешь девчонке прилежной,
Планы строившей смело навек.
Это ты в жизни сказочной, прежней,
Посетила однажды Артек.
Все ли планы ты в жизнь воплотила?
Помнишь, вместе мечтали с тобой.
Я тебя, как сестрёнку, любила,
Хоть ругались, по-детски, порой.
Ты добилась, наверное, цели.
Преуспела во многих делах.
Говорят, наша жизнь, как качели,
То к земле, то опять, в небесах.
Толща лет, что осталась, как память,
Это крепкий фундамент, задел.
Позитив не уходит с годами,
Если взгляд твой решителен, смел.
Рядом Мама с тобою, Светлана,
И поймёт, и поддержит во всём.
Коль случится душевная рана,
Легче справиться с нею вдвоём.
Всё прекрасно, Светлана, короче,
День Рождения празднуй, гуляй.
И на фоне прекрасных двух дочек,
Свой хрустальный бокал поднимай!


Рецензии