Про дождик
Мы хотим дружить с тобой!
Только чтоб друзьями стать
О тебе должны всё знать!
— Я бываю разным, дети,
У меня дружок есть — ветер.
Если выйду вместе с ним,
Сразу сделаюсь косым.
И тогда скажу, друзья,
Сам не узнаЮ себя:
Разыграюсь, расшалюсь
Ураганом пронесусь!
А бывает, я тихонько,
Целый день стучу, стучу,
Вас, мальчишки и девчонки,
Тоже сильно промочу!
По весне я — грозовой,
Хоть и громкий , но не злой.
От такого от дождя,
Просыпается земля:
Набухают дружно почки,
Распускаются цветочки.
Рощи, парки и сады,
Жить не могут без воды!
Ну а летом я — чудесен!
Просто милый мальчуган.
Без моих весёлых песен
Жарко людям и грибам!
Как природное явленье,
Дождик нужен без сомненья!
Хоть и разным я бываю
Вас, детишки , обожаю!
02.04.2014.
Свидетельство о публикации №114040204463
Людмила Осипова 4 19.01.2017 03:14 Заявить о нарушении
Енка Енка 19.01.2017 15:02 Заявить о нарушении