Мели крещенские метели

Мели крещенские метели,
Курилось тёплое жильё,
Берёзы бледные чернели
И жалось к людям вороньё.
А снег кружился стаей белой
Над запорошенной стернёй,
Метели радостные пели
Меж небесами и землёй.

Людским приличием истрёпан,
Как старый шкиперский бушлат,
Я не искал простые тропы,
А брёл по жизни наугад.
То попадая ненароком
Фартовой жизни в колею,
То по крутому изволоку
Спускаясь к чистому ручью.

И в стохастическом блужданьи
В борьбе с эпохой и собой
Искал серебряное зданье,
Где миром правила любовь.
Там нимф божественные звуки
Натуры тонкие вели
От одиночества разлуки
До одиночества любви.


Рецензии
"От одиночества разлуки
До одиночества любви". - понравилось.
***
с уважением,

Старт Литературное Объединение   02.04.2014 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам "СТАРТ"

Ю.Алтайцев   02.04.2014 19:56   Заявить о нарушении