Бог надежды...

                Сонет.




                ...Подножный корм ниспосланных обуз, -
                Былых надежд подкладывает груз...

                (Из дневника автора.)



БОЛЬ угнетает нас мечтою меткой, -
Тоскуем от ниспосланных обуз...
От той тоски не отобьёшься плёткой, -
Она - надежд подкладывает груз.

Опять страдаешь счастьем, понимая,
Что жизнь, - она ведь вдоль и поперёк...
И что вернуть зимой красоты мая
Уже не сможешь даже на денёк.

Вопрос: - Зачем? - не стоит, брат, награды
Надежды, всё тоскующей о Нём, -
Ведь мир от нас очистился тогда бы
Сжигающим, и строящим ОГНЁМ...

Он, как обычно, -
                встретит по одежде,
Но позже
                всех оценит по надежде...


               
                2014. 03.13.
                гор. Прохладный, КБР
                03 ч. - 12 мин...


Рецензии