Журавли бороздят...
А я рифмы ищу на бегу...
Почему сборник твой, С. Есенин,
С детских лет я в душе берегу?..
В Оренбуржье я летом родился,
Там учился читать по слогам,
Там, как мог, за Серёжку молился,
Положил незабудки к ногам.
Обошли Константиново тучи,
Снова можно копну ворошить.
Слышу голос Сережи певучий:
Ах, как песни его хороши!
Конь буланый у дома стреножен,
Колокольчики в поле во ржи...
А на родине малой вновь осень,
Зябкий звон колокольный дрожит.
Дождь с утра...
Дождь с утра, снова как из ведра,
Загрустили в саду деревца,
И рыдают, рыдают ветра,
Растревожив умы и сердца.
Только в зарослях серых ветвей,-
Куст сирени растёт под окном,-
Днём поёт и поёт соловей,
Умиляя меня перед сном.
Свидетельство о публикации №114040204213