Встанет утром Олечка
Всё расскажет ёлочкам:
-Здравствуйте,голубушки,
Здравствуйте, хорошие!
Ой, вы годы резвые,
Сколько уже прожито!
Утомились рученьки,
Утомилась спинушка,
Мило-жалко внучека,
Жалко-мило сынышку!
Отыскалась доченька,
Полюбилась милая,
По душе пришлася мне
Птаха сизокрылая!
Помолюся Боженьке,
Слёзоньки покатятся,
Расскажу всё батюшке,
Во грехе покаюся.
-Ой,ты дождик утренний,
Окропи водицею!
Всё душа-то мутится,
По ночам не спится мне...
-Ох, цветочки нежные,
Как благоухаете,
Мыслями далёкими
Сердце разжигаете!
Ледяной водицею
Я пойду умоюся,
Затеплю я свечечку,
Сто поклонов сделаю!
Чаю -мёду сладкого
Приготовлю к ужину
Чует моя душенька:
Где-то рядом суженый!
-Вы подружки-ёлочки,
Про меня всё знаете
Милый не насмелится,
Я сама признаюся!
Свидетельство о публикации №114040204209