За что я люблю Норвегию?

Плейкаст «ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ НОРВЕГИЮ»





За что я люблю Норвегию:


за снег летом ,
за горные перевалы с лунными пейзажами,
за отсутствие толп людей ,
за сдержанность и суровость,
за маринованую селедку в сладком соусе,
 за людей, с которыми я впервые в Норвегии встречаюсь и с которыми не хочется расставаться,
за Suzuki Grand Vitara с воронежскими номерами по колеса в воде норвежского моря,
 за то, что представить не могу, какую красоту увижу в следующую минуту,
 за возможность почувствовать себя гномом,
 за горы и скалы, на которые надо взобраться,
 за людей, которые предоставляют мне возможность взобраться туда,
 за Гамсуна и Грига за троллей, хюльдр и прочую северную нечисть,
 за то, что я мечтаю о ней каждый день и стремлюсь туда всей душой,
 за отсутствие чувства времени в дороге, вернее за чувство безвременья,
 за вкус горной воды,
 за туманы и дождь,
 за негритенка в шапке и босиком шлепающего к заправке далеко за полярным кругом...

 Норвегия: море, солнце и рыба.

Если чего-то очень-очень сильно захотеть, и хотеть этого долго и целенаправленно, то это что-то сбывается.
Планируя сейчас следующее лето, хотя до него еще так долго, я снова собираюсь в Норвегию.
Родственники думают, что это болезнь)))).
Меня всегда тянуло на норвежский север, к морю, камням, чайкам и маякам.
А еще на Родину моего любимого Гамсуна, в Нурланн.
Как же я хотела увидеть этот суровый гамсуновский север,
который он описывает в своих романах, с сушильнями для трески,
лодочными сараями, скудными клочками земли и огромными снежными скалами...
И я нашла объявление о том, что ищутся попутчики на Вестеролен и в Нурланн.
Это было чудом!
Русские не часто туда ездят, в основном на севере рулят Лофотены.
И мне повезло, т.к. видимо я все-таки должна была встретиться со скандинавскими богами.
Все сложилось как надо...)))



Рецензии