Я - навек сумасшедший гений

Рухнув с самой бесстрашной выси,
Все разбились о землю чувства!
Проникают сквозь кожу мысли –
Мне так трудно в своем безумстве…

Я – слезинка Владыки моря,
И устала от разрушений –
В этом царстве слепого горя
Денег, власти и вожделений!..

Испариться, взлететь, растаять…
Снова чистой хочу родиться,
Ампутировать эту память…
И в молитвах своих забыться…

Тело, злое – так просит плетки,
В кровь царапать, кричать от боли!..
Разрываю свои решетки
И бегу из своей неволи -

Погибая от поражений!...
Боже, светлый, пошли мне чудо:
Я – навек сумасшедший гений,
Забери же меня отсюда!


Рецензии
Вот этот стих, очень сильный! И мой Вам совет, избегайте глагольных рифм - в Вас громадный потенциал, сильный, бурлящий!!!!

Медведь-Шатун   15.01.2015 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! И за рецензию, и за совет, очень приятно!

Мария Листова   24.04.2015 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.