Город...
Небрежно рассыпанным над тёмным ковром
Кристальной, синей и статной реки,
Закравшейся близко к сводам бездны.
В окнах погасли цветные огни.
Люди ушли на покой до поры
Пока им вставать не скажут часы,
Стрелки пробьют еле слышно: «Не спи.»
Кто-то в тот миг гулял под луной.
Тихо шептался с кем-то порой.
А, может, и спутник одёрнул рукой
Чтобы взором прильнуть высоко над главой.
После вечерни раннилась заря.
Рассвет пробуждал младые сердца.
Начало дня сулило дела,
Которые кончатся лишь через часа.
А вечером снова закат, и…Нева.
В лучах безрассудства скрывает брега.
На одном из них мы гуляем с тобой,
Наслаждаясь тёмной и счастливой порой.
Свидетельство о публикации №114040200404