Апрель-начало всех начал!..

Приходит весенний апрель,
все потихоньку оживает,
уж скоро отзвенит капель,
работой поле зазывает.

Вся жизнь кипит в труде,
ты только руки приложи,
хозяин строит дом уже,
а трутень на печи лежит!

Успеть бы все поделать,
так хочется свой уголок,
все перестроить,переделать,
и ключ от двери за порог!

Живем,всю жизнь не запираясь-
в деревне так заведено,
там все друг друга знают,
что прятать и от кого?

Кипит работа на полях,
и в огородах и на стройке,
и в праздниках и трудоднях,
как в пятилетках перестройки!

Апрель начало всех начал,
что для людей,что для природы
где труд и отдых как причал,
имеет значимость свободы!

Последняя ушла капель,
за гору ту с зимой умчалась
и будущий храпит апрель,,
там за горой стряхнет усталость!


Рецензии