Рождение сонета

Бежит катрен, его другой сменяет, 
Слились в одно и жаждут продолженья, 
Огнем пылают в бурном нетерпеньи, 
Калят свой пыл, и рифмами играют.

Включились в бой терцетные ступени, 
Массивными камнями смысл грузя.   
Не насладиться смыслом тем нельзя,
Пред ним склоняю робко я колени. 

Та лестница — к Вершине восхожденье. 
Взлетаю. Вот последняя ступень.
Здесь поднебесье. Вечно яркий день.

Высокой думой небеса задень!
И вознеси хвалу творцу сонета, —
Влюбившего слова в сиянье света!


Рецензии