Три Мухи, Мотылёк, Комар и Бабочка

Три Мухи, Мотылёк, Комар и Бабочка,
Едва померк в большом театре свет,
Оставшись при одной дежурной лампочке,
Устроили себе ночной банкет.
Они себе придумывали музыку,
Кружась над сценой замкнутых кулис;
Потом садились, будто бы поужинать,
И пели, пели, будто бы на бис.
«Не будем спать! – кричат четыре «женщины», -
Комар! играй на скрипке до-мажор!
А где же вальсы, Мотыльком обещаны?!» -
И этот сел на пульт как дирижёр.
Они играли Моцарта и Штрауса;
Они плясали польку и кадриль…
И всё! Настал рассвет – повисла пауза:
Закончен был минутный водевиль.
***
Три Мухи, Мотылёк, Комар и Бабочка
Исчезнут в этом мире, как и мы.
Но вечно будет место, – да хоть лавочка! –
И те, кто тронет чьи-нибудь умы.


Рецензии
Досадливые насекомые, однако! Ночью от них много дискомфорта!

Сергей Неверской   02.04.2014 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.