Каламбуры 1688

   Были Леля – били Леля и белели, не слушали ибо Леля и болели.
   Есть улики, что он ограбил улики.

   Поставила точку на ком пресса, тому готовь примочку на компрессы.
   Они поратовали, что давать пора то Вале.

   Разбежались раз куры, пока сигару раскуривали.
   О науку мы изучали как она у кумы.

   Ты ведь такой простой, ты заплатишь за простой.
   И в гостинице пустой, ты останешься пусть с той.

   Ой, далась же напасть той остаться там на постой
   Я говорю кому постой! У тебя зад обмазан пастой.
   Ты где устроился на постой?

   От жизни постылой не отгородишься пастилой.
   Те клоуны за, чтобы текло у низа.

   Они инфекцию СПИДа растили и пацана спидарастили.
   В Думе спи даром и совесть не жжёт скипидаром.

   Ели суп Архонты, а слушал «Супархон» ты.
   Венгерская студия звукозаписи - Суп-архон.

   Целый час совой кричал часовой.
   Прошёл клик кастой, той, клыкастой.

   Поёт, орудуя пером, хотел стать пэром и колдовал над паром.
   И перекинулся паром, пошла чума над пиром, и странным зверем понеслась тапиром.

   Он бросал пращу ура! Спроси пращура.
   А Зимою я азы мою.

   Наводила лень на Изю мление и довела его до изумления.
   Изюм мления – изумления.

   Ой, вы ручки! Добрались до выручки.
   Удавы ручки добрались до выручки.

   Если охоч до выручки начальству дави ручку.
   Ой, вы ручки привыкли до выручки!

   Пусть! в уме слова созреют, знамёна праздником зареют!
   Пусть! вражду под спуд зароют, а мальчишки озоруют.

   Радость мыслью озорною страной летит озёрною.
   Они души в озере ни чают и там озорничают.

   Пусть! созреют умы с зарёю, ну и злобу пусть зароют!
   Пусть! с Богом путь сверяют и не звереют, не звереют.

   Готовил смесь ты ли или тебя сместили?
   Осла ж нить-всё осложнить.
                1688


Рецензии