Алексей Селиванов. Алёнушка

Опять лужок,
Опять сенца копёшка.
И, как и та,
Она помята сбоку…
И, кажется, окликни лишь:
- Алёнка!
И выбежит девчонка на дорогу.
В подоле груши спрятаны
Мочкастые.
Початки кос
Приткнуты
гребешком…
И сразу станет ясное
Неясным,
И тихо-тихо станет
Над лужком.
И даже конопляники забудутся,
И мы уйдём,
И будто  бы во сне
Мы в двух кустах ракитовых заблудимся,
И осторожно
Подойдём к копне.
Забьётся радость
Кофточкой цветастой
У моего
У жаркого виска.
Кто может  знать,
Что значит в жизни счастье,
И в чём его,
И где его искать?
- Алёнушка! –
кричу я
в позапрошлое.
- Алёнушка…
откликнулось вчера.
А в тех лугах,
Где жгла роса подошвы мне,
Другие бродят нынче до утра.


Рецензии