А. С. Пушкину

Посвящается  А.С.Пушкину

Душа его уже в раю,
Когда я Пушкина читаю,
Его по строчкам  узнаю,
Стихи, поэмы я листаю.

Где виден кантик с бахромой,
Погоны вижу, эполеты,
И воздух, пахнущий зимой,
Дуэль, представил я поэта.

У речки, что зовется Черной,
Уже отсчитанный метраж,
И выстрел недруга спокойный,
Дантес – разыгранный типаж.

Ему не трудно в априори
Безжалостно в живот стрелять,
Что женщина виной раздора,
Не перестает нас удивлять.
 
Не женщина виной конфликта,
А зависть, злоба, как чума,
И классик мировой элиты
Упал, поникла голова.


Рецензии