Фототуристическое

Яркий сон сюрреалиста –
Город сложносочинённый.
Я его оставлю в кадре,
Чтобы время сберегло:
Разлохмаченные парки,
Раскудрявившийся Нёман,
Торжество безумных линий
И причудливых углов.

В центре кадра – динозавром
Задремавшая Коложа
Мерно вечность выдыхает
Лёгким паром облаков –
И становишься как будто
На столетия моложе,
Прикасаясь к шрамам-рунам
Рыжекаменных боков.

В центре кадра – сотни знаков:
Восклицательные башни,
Вопросительные трубы,
Стаи чаек-запятых.
Неизменным атрибутом
Городского антуража -
Разомлевшие на солнце
Разномастные коты.

В центре кадра – замираем! -
Мы за столиком таверны,
Терпкий вкус средневековья
В чашке кофе ощутив…
Хорошо, что остальное
Так чрезмерно эфемерно,
Что его при всей сноровке
Не поймаешь в объектив.

30.03, 2.04.2014г. Гродно-Минск


Рецензии
Если хотите знать, так я всегда считал наоборот:
Вопросительные башни,
Восклицательные трубы.

Впрочем, рифмуйте там себе, коли рифмуется.

Лев Игошин   03.06.2014 22:07     Заявить о нарушении
Я тоже так считала, пока в Гродно не побывала)))
Спасибо!

Татьяна Шеина   12.06.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.