Есть наигранный мир без вопросов

Есть наигранный мир без вопросов,
То он розовый, то абрикосов,
Тот загадочный мир, его нет,
Жил мальчишка семнадцати лет,


Отодвинулся мир на задворки,
Впечатлений тех лет не таю,
Я прочувствовал сердцем до корки,
И в мальчишке себя узнаю.

Те дела, что пришли в априоре,
Жизнь сложна и извне, изнутри,
Вот мальчишка сидит на заборе,
И в глазах есть прищур, посмотри.

Что он думает в сказочном царстве,
Чаще он в этом мире бывал,
Есть и грусть, озорство и мытарство,
То, которое сам познавал.

И его серый дом на подмостках
Изучил Буратино, Пьеро,
В этом милом и шустром подростке
Много есть кой-чего все равно.

У него опускаются веки,
Он наивен, немного устал,
Главное, вырастет он Человеком,
В нем художник сидит, генерал.


Рецензии