я тебя вспоминаю все реже...

Я тебя вспоминаю всё реже,
С легкой грустью, - такая привычка.
Есть у памяти грани и межи,
Есть у памяти к сердцу отмычка.

Как бы тщательно ни запирала
И старательно прятала ключ,
Память сдёрнет опять покрывало,
Где терновник привратный колюч.

Безголосые райские птицы
Ищут снова надёжный приют...
Утро. Кофе. А мне всё не спится -
Нежность с памятью спать не дают.

Я тебя вспоминаю всё реже.
Но кого я хочу обмануть?
Память сердце безжалостно режет.
Утро. Кофе. Мной пройденный путь...

Я тебя вспоминаю с улыбкой -
Так, дежурно, меж прочим, обычно.
Утро. Кофе. Рассвет брезжит зыбко...
Ночь без сна проскользнула привычно.

Я тебя вспоминаю… Всё те же
Безголосые райские птицы...

 


Рецензии