Художник Деев

     Посвящаю памяти художника Деева   
               
Художник Деев, ах, художник Деев!
Вы старый друг сердечный мой.
Хотелось бы увидеть поскорее
Ваш профиль благородный с сединой.

Мы раньше много с вами  говорили,            
О женщинах, картинах и вине,
Но в творчестве загадка есть и сила,
Картины ваши очень любы мне.

И, отражаясь в красках и картинах,
Приглушенных мазками на холсте,
Они народу так близки, хранимы.
Великий мастер вы, шедевры на стене.

Художник Деев, ах, художник Деев!
Деревья и кусты на полотно
Перенесли так классно,
Что хмелею, и на душе становится тепло.


Рецензии