***

Ночь цыганкой медленно с березы
Опустилась где-то в полынью,
А из сердца вынули занозу
Дала песню, пенье соловью.

Вдруг заплакав, скрипка заиграла,
Растревожив в парке над прудом,
Растревожив, нас очаровала,
И я вспомнил твой уютный дом.

Об одном мне губы прошептали,
Песни чудной радостный мотив,
Чтобы с вами мы не расставались,
И глаза я помню супротив.

Помню вас, прекрасные браслеты,
Это не цирконий, не топаз,
Стан шелками схвачен приодетый,
На груди сверкнул вашей алмаз.

Ни в алмазах, ни в брильянтах
Женщину, вошедшую в мечту,
 Вы на сцене в беленьких пуантах,
Я смотрел на образ, красоту.

Вот и тишина, остановились,
Танцем тела, лирикой маня,
В парке летнем всех в себя влюбили,
Сердце вы забрали у меня.


Рецензии