У городского пруда
Но как чисты глаза твои, уста,
Лебедушкой стоишь передо мною,
Стоишь, перила, парк и красота
И гаснет день у пруда заводского.
И утки хлеб, разбросанный вразлет
Берут на волнах ряби неумело,
А в память молодость пришла, мыслей полет,
И лодка на воде качнулась серой.
Качнулось все, все наше бытие,
Мы в парке городском с тобой кружили,
Ведь детство проходило здесь мое,
Разлуки, страсти нас не погубили.
И мудрости подспудная струя,
Которая внутри нас жгла, владела,
Держали жизнь на струях бытия,
С которыми мы справились умело.
Прошло ведь тридцать, сорок…, больше лет,
Мы, вспоминая детство, улыбались,
Нельзя все объяснить, но в чем секрет,
Наверное, по-новому влюблялись.
Свидетельство о публикации №114040203573