Вешняя любовь. Русский ранет
Изнеженных снегов прилюдно.
Сквозь ветви - солнечная трель,
Звенит весёлая капель.
Ледком затянуты кюветы,
Нам солнце шлёт свои приветы:
По льду несётся босиком,
Играя в прятки, ищет кров.
И занавески - в ожерелье
Чудесных звуков, не с похмелья:
Струится тёплая волна
Из света, искр и серебра.
Мой взгляд скользит по снежным веткам,
Любуюсь мартовским рассветом:
Через минуту снег - роса,
Висит жемчужная коса.
Снег не надолго - светлый бархат
Искрится белизной, и радость
Мне наполняет сердце вновь,
Весна несёт потоки слёз.
А слёзы душу очищают,
И вешняя любовь вздыхает...
2 апреля 2014, среда
Свидетельство о публикации №114040203488