Сыщики и шахматное руководство для женщин

- Холмс, над чем Вы так оголтело работаете?
- Пищу настольное женское руководство по игре в шахматы.
- Настольное?
- Притом фундаментальное!
- Не знал, сэр, что Вы играете с женщинами в шахматы.
- Представьте, доктор, - никогда не играл!
- Но почему?!
- Потому что у женщины любая пешка норовит пробраться в ферзи.
- Совсем любая?
- Причем одновременно по всей линии фронта.
- Против такой лавины даже слоны Ганнибала не устоят.
- В том-то и дело!
- Хм... О чем же Вы тогда пишете?!
- Об искусстве побеждать женщину прежде, чем она успеет сделать первый ход.


Рецензии