Сумрак, грустно,

Сумрак,
              Грустно,
                Стылое оконце,
не уютно и темно,
Но мелькнет мне лучик солнца
И поверь,
        хоть чуть, но отлегло.
Верю я, что мы с тобою
Разведем еще костер
И тропинкой луговою
Забредем в соседний бор.
Помнишь, ты, ведь не забыла?
Дубочков, крохотный лесок.
Из родника водой поила
В цветах был пестренький лужок.
Давай прервем воспоминанья,
Сейчас их помнить тяжело.
Ждем нового свидания,
Скорей бы время то пришло.
Сумрак,
     Вечер,
            Стылое оконце
Веришь мне,
         И мне легко.
Для мне ты воздух,
Солнце!
       Помнишь!
              Значить мне тепло!
                Дон. Зима. 1995 г.
         


Рецензии