Мне стрелки на часах...
Мне стрелки на часах
Шепнули: « Пол-второго!».
Свет выключив, впотьмах
Я спать ложусь. Но слово
Покоя не даёт
И просится к бумаге.
А ночь идёт, идёт
Своим неспешным шагом.
« Уж третий час!»- кричат
Часы мне с верхней полке:
« Все люди давно спят!»
Стихи мои примолкли.
Ныряю с головой
Под одеяло белое,
А рифмы все за мной…
Поэта, видно, делают!
Покоя не дают!
Опять спешу к бумаге…
Хоть на часок уснуть!
Спасите, бога ради!
Давно часы молчат –
Завод закончился.
И все соседи спят…
Ах, Ночь! Её высочество!
Свидетельство о публикации №114040203211
Переспрашивать нет смысла – значит, так оно и есть.
А, когда-то, было – два, было даже – пол-второго…
Было… Скоро, даже в полдень, он ответит: «Ровно шесть».
====================
Улыбаюсь, Лариса, пока все спят... :)))
Спасибо!
Олег Демьяненко 2 30.05.2015 18:57 Заявить о нарушении