Мечтать не вредно

Жила Любовь на острове, средь моря-океана,
Мечтала встретить милого и счастье обрести,
Чтоб это счастье было бы без горя и обмана,
Чтоб все невзгоды выдержать на жизненном пути.

Ждала  его, надеялась, что  поутру  покажется
На горизонте парусник в сиянии лучей,
И что  под алым парусом красавец-принц отважится
И увезёт любимую за тридевять земель.

Но море часто хмурится, не хочет успокоиться,
Расстаться не планирует с Любовью навсегда.
А парусник, что ждёт она,за горизонтом скроется,
Так пролетят в мечтаниях минуты и года.

Зачем искать судьбу свою в далеком океане,
Не лучше ли, увидеть, что рядом, в двух шагах.
Не ждать тот алый парусник в сиреневый тумане,
И не витать в мечтах своих, как чайка в облаках.

Живи и наслаждайся  тем, что ты сейчас имеешь,
Попробуй быть счастливой, не прячась   от судьбы.
Не жди погоды в море, цени то, чем владеешь,
В награду всё получишь, и сбудутся мечты!


Рецензии
Очень понравилось!

Сказочно так...

С теплом,Марианна.
Если интересно,заходите и ко мне на страничку!Буду искренне рада.

Мари Мельничук   15.04.2014 12:16     Заявить о нарушении
Сспасибо, Марианна, обязательно загляну!

Наталья Сергеева 3   15.04.2014 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.