Весенний дождь
За которым начало весны.
Не простившись ещё с зимним сном,
Под серебряным светом луны
Оживает неспешно земля,
Разрывает доспех ледяной,
И в апреле мороз февраля
Проиграет последний свой бой.
Стук по крыше меня разбудил.
Слёзы счастья пролились с небес.
Я в окно заглянуть поспешил.
То, что ждал я, сбылось наконец!
Дождь весенний, печальный мой друг,
Не забыл ты дорогу ко мне.
Ты сегодня так радостен вдруг!
Так сыграй же ты мне о весне!
Настучи мне по крыше о том,
Как наполнится соком живым
Всё вокруг, и он хлынет ручьём,
Словно кровь по сосудам моим,
Под холодной и твёрдой корой
И в корнях в потеплевшей земле...
И о ветреной радости той,
Что на смену придёт зимней мгле.
Ах, весна, ты идёшь не спеша,
Осторожно ступая на лёд.
Наполняется светом душа.
Что же мне принесёт твой приход?
Может днём или в тёмную ночь
Я душевный удар получу?
Впрочем, нет! Мысли тёмные - прочь!
О плохом думать я не хочу!
Пусть сбываются наши мечты!
И пусть тают снега на глазах!
И пусть капли небесной воды
Оседают на тёплых щеках!
И пусть сотни лесов и полей
Пробудятся от зимнего сна!
И пусть дождь смоет грусть с лиц людей,
И в глазах отразится весна!
Свидетельство о публикации №114040200315