Колышется весенняя печаль
Полифоничных настроений...
Кого душе сегодня жаль--
Вплоть до пасхальных песнопей?
Себя,расколотую на куски.
На донышке,в серебрянное блюдцо,
Уложенную для тоски,
Иль души те,что в память льются.
Кому поется той струной?--
Что к горлу от сердечной мышцы,
Натянута любви волной,
И звуки различают только птицы.
Останется во мне печаль--
Среди безудержного смеха!
Тебя любимая!--мне вечно жаль,
Как жаль рабов достатка и успеха.
Свидетельство о публикации №114040203102