Апрель

               
Морозный день нам не помеха,
В трудах уж видится потеха;
Работа спорится, кипит
И добрых дел судьбу вершит.

С утра звенит мороз в апреле
И вторят звонам свиристели
В своих рябиновых садах
С рубином тёмным и в снегах.

Лазурь весь день лучит сиянье
И солнца в небе обаянье
Ласкает стаи голубей
И клинья остры журавлей.

К полудню слышится журчанье
И всхлипы вод, и их ворчанье
В сугробах тающих снегов,
Лишённых хладности оков.

Народ работает усердно
И счастлив в светлом дне безмерно:
И лик светила может зреть,
И песнь весны с душою спеть.

И пусть ещё кружатся вьюги,
Зимы увядшие подруги,
Зелёный май спешит одеть
Древа и травы в нежный цвет.

Земля готова к обновленью
И к небом данном нам свеченью.
Всё громче песнь, всё ярче день,
Апрель зимы смывает тень…

Земли остывшей пробужденье
Хранит лучей прикосновенье
И множит радости весны,
В которых все дела красны.


Рецензии
Приятные поэтические строчки! Получила наслаждение! Спасибо, Виктор! Новых удач!

Верона Шумилова   05.04.2014 11:05     Заявить о нарушении
Верона,большое Вам спасибо за визит и теплый отклик! Рад Вас видеть! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   05.04.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.