Путь одиночки
Или выдумал край, где поют золотые ключи,
Или горькие яды таились в любовном сосуде,
И душа без любви, как убийца, крадётся в ночи.
Ты отправился в путь, одиноко, с судьбою играя,
Даже не по канату идёшь, а скользишь по лучу.
Скольких их уже нет, потерявшихся в поисках рая?
Будь с тобою удача – тебе я во след прокричу.
В одиночном пути есть печаль и блаженство надежды,
Неразделенный ад, обольстительные миражи.
Там доступна свобода менять голоса и одежды,
И находятся силы срывать паутины из лжи.
В одиночном пути есть возможность взойти на высоты,
Где откроется бездна, но нужно всё время вперёд,
И над пропастью чёрной возможны, возможны полёты.
Только всё-таки чаще паденьем кончается взлёт.
Эх, дороги земные, вы так не похожи на сказки.
Пыль на сбитых ногах, только губы не имут стыда,
Пить восторг оттого, что впервые идёшь без подсказки,
И от страха дрожать, оттого, что не знаешь куда.
Открывается взору закон ваш (великий и скверный) –
Потеряешь тропу – и уже не сносить головы.
У развилок дорог ждёт погибель за выбор неверный,
А за верный – все царства, каких пожелаете вы.
В одиночном пути есть печаль и блаженство надежды,
Неразделенный ад, обольстительные миражи.
Там доступна свобода, менять голоса и одежды,
И находятся силы срывать паутины из лжи.
В одиночном пути есть возможность дойти до ступени,
Где откроется бездна, но нужно всё время вперёд.
И над пропастью чёрной так часты, так часты паденья.
Только всё-таки нужно уйти непременно в полёт.
Свидетельство о публикации №114040202973