я солдат

я хотел быть солдатом
обычным советским солдатом!
нет.ну совсем необычным.
чтобы немцы в меня стреляли
и попали конечно.а я из
последних сил гранату в них кинул
и умер.но не совсем чтобы умер
а наполовину.и медсестра из соседнего
дома,меня спасала и в итоге спасла.
и я весь в бинтах.я раненый!
и в школу сказали мне "не ходите"
а там уже моя фотография
и директор всем говорит"воот смотрите
оболтусы!"и оболтусы(ну,друзья мои)
смотрят...
но я не могу улежать в кровати
встаю и бреду за парту
за соседней сидит медсестра,улыбается.
я пишу"классная работа.3 марта"
а учительница стесняется меня спрашивать
но я сам тяну руку,раненый.
и потом от боли немыслемой падаю
под парту.весь окровавленный....

ну и чтож?встаю через тридцать лет
старый,лысый,заржавевший щетиной.
в неясных трико,затуманенный взгляд...
впрочем,****ь,настоящий мужчина!
я настоящий солдат!


Рецензии
Интересные поэтические размышления... спасибо!

Елена Морозова 27   07.04.2014 07:51     Заявить о нарушении