Весна в России

Капает капель, стекая с крыш домов.
Сельская дорога -  грязь да лужи.
И остатки крепких зимних снов
Носит ветер, позабыв о зимней стуже.

О морозах жгучих и  седых снегах
С грустью вспоминать теперь  не надо
Вдоль реки пробилась зелень на лугах
Набирает силу,  дожидаясь стада.

Весело и звонко в синем небе льётся,
Согревая душу, песня жаворонка.
Ближе мне и краше в мире не найдётся -
Сердцу дорогая русская сторонка.

Старый сад вишнёвый, что застыл уныло,
Расцветёт, покажет всем былую стать.
Купола на церкви солнце осветило
Да, весна в России -  Божья благодать.





07 апреля 2010 г.


Рецензии
С какой любовью написано, очень красиво!

Лилия Гареева   28.08.2014 21:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. С уважением и признательносчтью, Александр.

Александр Душкин 2   24.09.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.