О смелости

«Ты дразнить меня не смей!» -
Рявкнул дуралею страшный Змей.
Он, - как очень крупная змея, -
«Шутит» с жертвой слабой, не смеясь.
- Жить, над Змеем тупо насмехаясь, -
Это смелость, или всё ж нахальность?..
Сам же я порой осознаю,
Что пригрел у сердца гадкую змею.
Но она, - раз вовсе не удав,
Пищи ждёт, привязанность отдав.
И когда «клянусь змеиным жалом»,
В жажде мести неизбывна жалость;
От последней до любви лишь шага малость,
Но опасна слишком игрищ с жалом шалость.


Рецензии