Прп. Серафиму Вырицкому

Прп.Серафиму Вырицкому(21 марта/3 апреля).

Он долго к цели шёл заветной -
Хотел монахом стать...
Но Божьей воле повинуясь,
Семью стал создавать...

Торговлю честную, разумную,
Земную он имел...
И в непростой духовной жизни
Смиренно преуспел.

В годину лютых испытаний
Он в монастырь идёт
И имя новое - Варнава
У Бога обретёт...

Чуть позже станет Серафимом,
Чтоб подвиг повторить -
Тысячу дней на камне будет
Молитвы возносить...

Вот так и в Вырице
Зажжётся "небесный" огонёк...
Со всеми будет добр и ласков,
К себе же будет строг.

Пусть тело немощно...
Душою он к Богу пламенел!
С молитвой на устах на Небо
Он с Ангелом взлетел...
2 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии