Встреча

   Встреча

С тобой я познакомился в апреле-
С крыш, громкая тогда, капель играла
По парку разносились звуки трели,
Свои песни пел весенний запевала.

Ты сидела на скамейке одиноко
Парфюм твой дорогой витал повсюду.
Глаза твои с лукавой поволокой-
Подняли в сердце чувственную вьюгу.

Хоть и был я не из робкого десятка-
Завоевать таких, не просто взглядом поманя
И твоя, случайно, оброненная перчатка-
В легкий ступор бросила меня.

Я пред тобой стоял как пред иконой
За ступор этот сам себя клеймил
И голос твой до встречи незнакомый
Звучанием нежным разом покорил.

Ты улыбнулась и робко извинилась-
За перчатку ласково благодарила
Была ли это явь или приснилось,
Смущаясь, ты мне дружбу предложила.

Был тогда апрель, апрель с капелью.
Апрель- мой самый месяц дорогой.
Апрель- с эстрадой птичьего веселья,
И который познакомил нас с тобой.
                14.04.12


Рецензии