комочки манной каши

***

в тугом пространстве мы крадёмся
и с каждым шагом нарастает страх,
как у детей потерянных в толпе
чужих людей. и крик слюною на губах
вот-вот сорвётся.
...мы мечемся.
и слёзы на глазах давно уже
не навернулись а потоком льются.
" не встретиться "
ладонь сжимающая шар боится.
кругом чужие люди люди люди и смеются
над тем как мы бредём передвигая еле ноги
пусть будет счастлив тот кого уже нашли.
но им лишь памятники остаётся ставить вдоль дороги,
а нам на них развешивать шары.

но превратятся в холмики тела и тех и этих
пупырышками выскочат на коже молодой и странной.
весь смысл в бессмыслии на том и точно уж на этом свете
и мы не больше чем комочки в каше манной.

***


Рецензии