я сегодня уют

***

все СМИ скомканы смяты и отброшены в угол
я сегодня уют. я покой. я рутина.
за границу дивана не сделаю шага
бутербродная лень как паутина
спеленала укутала в зябкий декабрь
не задев молчаливые точечки глаз
я сегодня мёртвый голландский корабль
заплутавший во тьме одеяловых трасс.
брошенный всеми:капитаном командой и крысами
я в песочные часы подсыпаю украдкой песка
...а в сугроб у подъезда гениальные дети напИсали
лишь одно одинокое слово...
..." тоска "


Рецензии