Когда восход таит угрозу

Когда восход таит угрозу,
А ночь выплескивает грусть,
Я глажу старую березу,
И ей во здравие молюсь.
 
Она вот-вот взовьет над миром
Зеленый радостный огонь,
И сок сочится, словно миро,
Стекая прямо на ладонь.
 
Ненужным выглядит иконный
Церковноблагостный чертог,
Ведь в безграничьи заоконном
Есть все – и небеса, и бог.
 
 
           2.04.14
 
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.