40
Тот срок, когда всё как на половину.
На половину что когда то мог,
И что не мог, того на половину.
По жизни вроде сущий молодец,
Но по ночам тоска тебя изводит.
Снотворным глушишь ты бессонницу свою,
Что на пороге слишком громко ходит.
Что лучше тлеть или гореть?!
Сто лет прожить иль в тридцать умереть?
Через соломинку минуточки цедить,
Или глотками годы жадно пить?
Жить высекая на лице морщины,
Либо без них красиво умереть?!
Взывая к разуму быть осторожно-мудрым.
Себя беречь. Не делать глупых дел.
Пылиться книгой, слишком толстой, нудной,
В рутине ковыряться, твой удел?!
Уже не мальчик, но и не старик,
Ещё потенциал как будто бы велик,
Ты сани с силою затаскивал все годы
И вот застыв на миг,сейчас помчишься вниз
По жизни своей сытой и уютной.
Опять скользя по схеме слишком нудной,
Мечты отдав на растерзания лет,
Отдался за шуршание монет.
Уж поседел, а всё как будто школьник,
На переменке что не доиграл.
Чужое мнение наматывал на вал,
Забуксовал. Испачкаться боясь,
Но лишь бы не ударить лицом в грязь.
Не хочешь праздновать, не хочешь горевать.
На перепутье одиноко людном,
Солдатиком картонным танцевать,
Без сквозняков, в пространстве пресно-мутном.
Ты как в нокауте от жизни одурев,
Ещё пока стоишь. Ударили так больно,
А рефери уж счёт ведёт довольно,
Но кинут полотенце и конец.
Уж ясен счёт тебе, как и другим,
Что не умрёшь уже ты молодым!
От этого так грустно и спокойно.
Свидетельство о публикации №114040202635