Они хотят...

   (Из серии "Политические оценки")


Они хотят, чтобы Россия
           по их правилам играла:
Чтобы двойных стандартов
           никогда не замечала,
Чтобы с диктатом их всегда
           и всюду соглашалась,
И уступала постоянно всюду
           маленькую-малость ...

Чтобы потом она под ними
           до конца уже прогнулась
И отдала "за так" всё то,
           к чему их лапа протянулась!
Чтобы Россия перестала
           (наконец-то!) быть Россией,
Чтобы в ней властвовали,
           как того хотят, чужие ...

Их жадность протянулась
           к ней чрез многие столетья!
Их жадностью усугублены
           её былые злые лихолетья ...
(Ну и, конечно, собственною
           вечной глупостью людской,
С которой исчезают на года
           у нас достаток и покой!)

Их гадливость кого уже
           сегодня только "не достала"!
Не искоренимо (в принципе!)
           в миру коварство капитала ...

                2.04.14


Рецензии
В этом суть торгашеской, лицемерной политики Европы. За тысячу лет её сущность не изменилась. Так же точно они грабили Византию до момента падения империи.
Спасибо за стихотворение, Анатолий!
С уважением,

Валерий Экс   02.04.2014 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Валерий!

Анатолий Токаренко   02.04.2014 09:38   Заявить о нарушении