Будь же мудрей...

            *****

Кажется мне, что с приходом весны,
Заново жизнь на земле зарождается.
Ждёшь иль не ждешь ты, но после зимы,
Всё на Земле ото сна пробуждается.


Ласточки в небо взлетают игривые,
Солнцу весеннему рады они.
Песни дрозды напевают счастливые
Про синее небо и тёплые дни.

Так улыбнись, мой сынок, поскорей,
Кинь взор свой к небу и к солнцу весеннему!
Всё в мире временно, будь же мудрей,
Не подпускай ты печаль к сердцу нежному!

   01.04.2014


Рецензии