Пескову Василию Михайловичу

      Редакции газеты
      "Комсомольская Правда"
      Вы в Природу Окно
      Не муруйте пакетом,
      Чтоб дышало оно
      И зимою, и летом...

А вы рвали крапиву-
Между пальцев ожог;
Подсмотрели ли диву,
Где у речки мосток?...

А брели по утрянке
Да по пояс в росе,
Словно после гулянки,
Улыбаясь красе?...

А в "Таёжный тупик"
Заносила судьба,
Где чистейший родник
И Агафьи изба?...

А тропинкой ходили,
Где под ёлкой ночлег;
Где зверья вы не бдили,
Где страшней человек?...

А морозному ветру
Подставляли лицо,
Где пути-километры
И протоков кольцо?...

А на солнце лежали,
Прогревая свой тыл?
Значит вы приезжали
В те МЕСТА, ГДЕ ОН БЫЛ!

   2004-2014 г.




Фото из интернета.


Рецензии
Подвижники своего дела всегда были в почёте за свою преданность ему...

Анатолий Кожевников   02.09.2014 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.