не зови меня в Крым, я в Париж уезжаю
Не зови меня в Крым, я в Париж уезжаю,
Разве только в Берлин загляну на денёк,
Да над замками Рейна душа полетает,
Чтоб под Ива Монтана попить кофеёк.
Ты не знаешь как женщина плачет от счастья,
Ты срывал поцелуи и не понимал,
Что любовь не рождается вспышками страсти,
Это – море, фрегат и надёжный штурвал.
Здесь не так, как в горах, где штурмуют вершины,
Здесь бескрайний простор проявленья души…
Можно быть Мопассаном, Шекспиром и Грином,
Можно долго и счастливо с милою жить.
За бортом остаётся ненужная пена:
Те слова о подругах, что ты говорил...
Тает сладкий туман неизбежного плена,
Чтобы чашу хмельную день новый налил.
Солнца луч пробежал, согревая, по коже,
Я лазурью небес дотянусь до тебя…
И тогда ты поймёшь, до чего мы похожи,
И как можно блаженства достигнуть шутя.
Принимая любви небывалые силы,
Кто-то тучи разводит и дарит зарю…
Как прекрасно умение делать счастливым!
Отчего кроме зова, не скажешь «люблю»?
Свидетельство о публикации №114040202469