Скажите!

Скажи мне небо, правду расскажи,
Я так устал искать во лжи ответы,
Зачем ножи на сердце,злы ножи,
Зачем запреты, зависти, секреты.
За что страдают те, кто жил-любил,
За что же тот, кто с правдою, в ответе?
И плачет больше тот, кто всех смешил,
И черни больше льют, на тех, кто светел.
Скажи мне ветер вольный, покажи!
Почто в свободе нет подчас свободы,
Все, как и было-князи и пажи,
Меняют чины, связи через годы.
Воюют люди за клочки земли,
И жадность все у них не разойдется,
Влачит с собою алчности огни,
Богатство, что свободой не куется.
Скажи мне-человеку, человек,
Когда с тобой сломить мы это сможем?
Когда нам честный вписан, чистый век?
Который за безгрешье нам положен.
Скажите все мне, до конца скажите!
Я так устал искать во лжи ответы,
Ножи сложите, сердце не губите,
Ведь нам любить-так нужно только это...


Рецензии