Молитва и житие жен

Вот сегодня помолитеть
Жены за своих мужей!

Муж для Вас подмога в жизни!

Муж для Вас и радость Ваша,
Муж для Вас покой!

Не ленитесь, помолитесь,
Долгих лет ему просите!


2 апреля. Молитва и житие жен

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям,
чтобы те из них, которые не покоряются слову,
житием жен своих без слова приобретаемы были,
когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие"

1Пет.3:1-2
Однажды к Д. Моуди подошла религиозная дама и попросила помолиться за ее мужа. Моуди ответил, что он этого не будет делать.
"Разве вы не молитесь за неверующих?"
 - спросила дама.
"О да, за неверующих я молюсь, - сказал Моуди, -
но молиться за вашего мужа я все-таки не буду".
- "Почему же?" - спросила дама.
"Потому что я думаю, - сказал Моуди,
 - что вы являетесь самым большим препятствием для обращения вашего мужа к Господу".

Обиженная такими словами, дама, возвратившись домой,
сказала своему мужу, что Моуди очень сильно оскорбил ее.
"Каким образом, - удивился муж,
- Моуди мог оскорбить тебя?
Я считал его до сих пор джентльменом, который не позволит себе оскорбить кого-либо, особенно даму.
Что же он сказал тебе?"
- спросил муж.
"Моуди сказал мне, что я являюсь самым большим препятствием для твоего обращения к Господу", - пояснила дама.
"А разве это неправда?
Твоя жизнь, твои дела, слова,
сварливость и постоянная грубость говорят так громко,
что я совершенно не могу услышать что-то доброе об Иисусе Христе", - сказал муж.
Соломон говорит:
"Добродетельная жена - венец для мужа своего;
а позорная - как гниль в костях его.
Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками"
(Пр.12:4; 14:1).
А Иисус, сын Сираха, говорит:
"Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое.
Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром;
добрая жена - счастливая доля:
она дается в удел боящимся Господа;
с нею у богатого и бедного - сердце довольное и лице во всякое время веселое"
(Сир.26:1-4).
Жены, своими молитвами и безупречной христианской жизнью ведите ваших мужей к Господу!


Рецензии